Home           Olio Evo             B&B La casina            I dintorni  

Chi siamo          Blog             Shop 

Masseria Pezze Galere è un antico appezzamento di terra colonizzato nel 1600 dai Duchi di Conversano, ai piedi dei colli di Cisternino. Un uliveto che racconta la storia di cinque generazioni, iniziata quando, nel 1859, Giacomo Oronzo Semeraro iniziò a impiantare su questo podere i primi ulivi secolari, trasferendoli dalle terre di Taranto due esemplari per volta, con un carro trainato da cavalli. Nel Novecento la terra è passata a suo figlio, Francesco, e a suo nipote, Giacomo Semeraro, che hanno integrato la piantagione con varietà pregiate di ulivi, pur conservando gli antichi alberi secolari. Oggi l’uliveto è curato dal figlio di Giacomo, Francesco Semeraro, da sua moglie Alba e suo figlio Giacomo.

Nel 2019 i nostri monocultivar “Alba” (Picholine) e “Giacomì” (Coratina) hanno ricevuto numerosi e importanti riconoscimenti sia italiani che internazionali.

ALBA:

Tre Foglie (punteggio massimo) nella guida “Oli D’Italia” del Gambero Rosso (LINK)

3° Posto nella classifica dei fruttati intensi stilata da L’Orciolo D’Oro, il più antico concorso al mondo dedicato agli oli EVO (LINK)

1° Premio assoluto al concorso Olio Terra Di Cicerone

1° Premio al concorso Olio Terra Di Cicerone, categoria fruttati medi

– Medaglia d’oro al Japan Olive Oil Prize (LINK)

Premio speciale per l’olio con il più alto contenuto di polifenoli al Japan Olive Oil Prize (LINK)

Medaglia d’oro al concorso internazionale EVO IOOC – EVO International Olive Oil Contest (LINK)

Gourmet Bronze al concorso Huiles Du Monde, bandito da AVPA (Agence Pour La Valorisation des Produites Agricoles), nella categoria Vert Moyen (LINK)

5 Gocce d’Oro con lode di eccellenza (punteggio massimo) ai concorsi Oro D’Italia e Oro Del Mediterraneo banditi da OLEA, Associazione Laboratorio Esperti Assaggiatori (LINK)

3 Gocce (punteggio massimo) al Concorso Internazionale Aipo D’Argento nella categoria fruttato medio, bandito dall’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (LINK)

GIACOMI’:

– 1° Premio ai concorsi Oro D’Italia e Oro Del Mediterraneo nella categoria monocultivar fruttato medio (LINK)

Gran Menzione de L’Orciolo D’Oro, il più antico concorso al mondo dedicato agli oli EVO nella categoria fruttati medi  (LINK)

Due Foglie Rosse nella guida “Oli D’Italia” del Gambero Rosso (LINK)

2° Premio al concorso Olio Terra Di Cicerone, categoria fruttati medi

5 Gocce d’Oro con lode di eccellenza (punteggio massimo) ai concorsi Oro D’Italia e Oro Del Mediterraneo banditi da OLEA, Associazione Laboratorio Esperti Assaggiatori (LINK)

Gourmet Argent al concorso Huiles Du Monde, bandito da AVPA (Agence Pour La Valorisation des Produites Agricoles), nella categoria Vert Moyen (LINK)

3 Gocce (punteggio massimo) al Concorso Internazionale Aipo D’Argento nella categoria fruttato medio, bandito dall’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (LINK)

Nel 2018 il nostro olio EVO “Vivace”, monocultivar da olive Picholine, si è aggiudicato la medaglia d’oro al concorso internazionale EVO IOOC (LINK).

Per tutti noi l’olio extravergine d’oliva non è solo un prodotto ma è come una persona: ha un carattere, una personalità e soprattutto una storia unica. Noi siamo qui per raccontartela, passeggiando tra gli ulivi o versando qualche goccia di EVO sul pane fatto in casa.

Masseria Pezze Galere
Case Sparse 10 (Strada Provinciale SP9),  72015 Speziale – FASANO (BR) 
info@masseriapezzegalere.it
Tel. e Fax 080 481 0971  Cell. 345.3136788
P.Iva 01734490749